(068) 516-45-59 Anfas.com.ua - контактный телефон

Сайдинг - современный фасадный материал

Виниловый сайдингВо второй половине ХХ века были обнаружены удивительные качества поливинилхлорида. В сочетании со специальными добавками этот вид пластмасс показал свою устойчивость к погодным условиям. В течение десятилетий он не меняет свои свойства, сопротивляясь воздействию тепла, мороза, дождя и снега.

Последние достижения химической науки решили и вопрос стойкости материала к ультрафиолетовому излучению. В результате оптимального соотношения цены и устойчивости к погодным условиям этот материал стал самым популярным видом фасадной обшивки в США и Канаде для малоэтажного жилищного строительства. Домовладельцам этих стран ежегодно продается около 200 млн.м2 винилового сайдинга.

Вначале доставляя сайдинг из США и Канады, а затем открыв несколько производств винилсайдинга в центральной Европе, жители Словакии, Чехии, Польши, Венгрии, Литвы, России и Украины по достоинству оценили этот материал. Он обладает элегантным внешним видом, влагостойкостью, морозостойкостью, устойчивостью к механическим воздействиям и ультрафиолетовому излучению.

Характеристика винилового сайдинга

Винилсайдинг — это не только погонажные стеновые материалы разнообразной профилировки, имитирующей горизонтальную облицовку плоской наклонной доской, профилированной вагонкой или вертикальную облицовку профилированными досками различной ширины.

Винилсайдинг — это облицовочная фасадная система, в состав которой входят элементы для крепления внутренних и наружных углов здания, начальные и конечные планки, элементы обрамления окон и дверей, профили перехода от стены к карнизной подшивке, профили для обрамления наклонных окончаний стен и фронтонов, элементы облицовки торцов карнизов зданий. Особый сайдинг применяется для облицовки свесов кровли и потолков — так называемый «соффит».

В случаях, когда через него должна удаляться избыточная влага из воздушных прослоек, «соффит» выпускается перфорированным мелкими отверстиями.

Иногда неопытные заказчики и строители путают виниловый сайдинг с пластиковой вагонкой. Большинство разновидностей пластиковой вагонки, предлагаемой на отечественном рынке, предназначено для интерьерных работ и не рассчитано на воздействие погодных условий и прямых ультрафиолетовых лучей.

Применение непроверенных видов пластиковой вагонки на фасадах и при подшивке карнизов крыши может вызвать выход облицовки «из строя» уже через 2 — 3 года эксплуатации. Сайдинг же при правильном креплении на стенах, как подтверждает американский опыт и результаты лабораторных исследований, может благополучно прослужить 60 и более лет. Плотная, многослойная структура ПВХ и большая (до 1— 1,5мм) толщина стенок материала в сайдинге специально рассчитаны на перепады климатических условий — на противодействие холоду и жаре.

Если вы владеете старым домом...

Вы владеете старым домом — и его стены ветхи, недостаточно красивы или тонки для жизни зимой? Вам досталась модернизация зданияв наследство старая фабрика или склад? Магазин ваш построен в начале прошлого века и его обходят стороной покупатели? Есть самый быстрый, простой, надежный и дешевый выход модернизации здания. Облицуйте его винилсайдингом, предварительно закрепив на фасадах эффективный утеплитель.

 

Ремонт квартир

Вызов электрика в Киеве

Статьи

 
Ряд преимуществ, включая отменный показатель теплоизоляции, делают навесные фасадные системы широко распространённой технологией для отделки стен зданий совершенно различного типа...

 
Во второй половине ХХ века были обнаружены удивительные качества поливинилхлорида. В сочетании со специальными добавками этот вид пластмасс показал свою...

 
Существует несколько способов утепления зданий. Первый заключается в утеплении дома за счет кладки стен. Выполняется он методом увеличения кладки стен...

 
В наших климатических условиях, вопрос утепления фасадов и стен зданий является весьма актуальным. По данным множества экспериментов и проведенных наблюдений,...