(068) 516-45-59 Anfas.com.ua - контактный телефон

Структура вентилируемого фасада

Структура вентилируемого фасадаВентилируемый фасад — это размещенная снаружи здания конструкция, которая состоит из каркаса и облицовки. Благодаря свободной циркуляции воздуха между облицовкой и стеной, на стенах не образовывается конденсат и задерживается влага.

Главные составляющие вентилируемого фасада.

Анкеровочные элементы необходимы для надежного крепления каркаса к стене здания. Шурупы и дюбеля выбираются в зависимости от производимой нагрузки на крепления, а также материала, из которого выполнена стена.

Утеплитель размещается с наружной стороны и препятствует растрескиванию несущей поверхности, не допускает образование конденсата и обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

Воздушная прослойка отвечает за выведение внутренней и атмосферной влаги в окружающую среду.

Облицовка придает зданию привлекательный эстетичный вид и может выполняться из различных материалов, среди которых особой популярностью пользуется стекло и фасадные кассеты.

Монтаж вентилируемых фасадов

  • На первом этапе фасады в Киеве проходят предварительную обработку.
  • На втором этапе осуществляется крепление кронштейнов, размер которых зависит от толщины утеплителя и размеров отклонения от вертикали. Использование разных по размеру кронштейнов позволяет выровнять стены.
  • На втором этапе производится монтаж утеплителя.
  • На третьем этапе сооружается вертикальный каркас.
  • На четвертом этапе монтируются панели. Для этого используются саморезы с окрашенными головками в цвет плит. В места стыка панелей закладывается гидроизоляционная лента, которая препятствует попаданию влаги.
  • На пятом этапе осуществляется установка откосов и подоконных сливов.

Навесной вентилируемый фасад является отличным решением для строящихся домов и зданий, которые нуждающихся в реконструкции. Ярким примером являются многие фасады в Киеве, которые благодаря НВФ изменили свой облик до неузнаваемости и превратились со старых обшарпанных построек в элитные здания. А все потому, что такие системы позволяют учитывать индивидуальные особенности каждого дома, избавиться от очевидных недостатков и подчеркнуть достоинства постройки.

В результате вы получаете красивый теплый дом с хорошей шумоизоляцией и надежной защитой от агрессивного воздействия окружающей среды. Такой фасад прослужит долгое время и не утратит своей привлекательности даже через многие годы.