(068) 516-45-59 Anfas.com.ua - контактный телефон

Остекление фасадов

Остекление фасадов зданийФасадное остекление для современного строительства – это не только модная тенденция, но и возможность архитекторам и дизайнерам использовать все преимущества данной технологии, которая позволяет создавать настоящие шедевры. Здания, фасады которых остеклены, получают визуальную воздушную легкость, выглядят они очень эффектно и к тому же свет проникает в помещения свободно.

При использовании современных материалов и технологий фасадного остекления можно получить прекрасную шумоизоляцию, а также низкую теплопроводность. Кроме того, стекло считается одним из самых долговечных и прочных материалов, который со временем не разрушается под воздействием атмосферных осадков, солнца и ветра, коррозии и других неблагоприятных факторов. Из стекла могут быть изготовлены не только окна и фасады здания, но и двери, кровля.

Различают несколько технологий остекления, соответственно фасады могут быть: стеклянные и светопрозрачные, витражные и безрамные.

Стеклянные фасады внешне похожи на витрины. Для остекления используются стеклопакеты и очень прочное стекло, имеющее разные оттенки и фактуры. Алюминиевых перегородок используется минимальное количество. Здание с таким остеклением выглядит очень стильно: его фасад напоминает цельную стеклянную стену.

Витражное остекление фасадов осуществляется путем сооружения алюминиевого каркаса с последующим остеклением. Алюминиевый профиль контрастного или нейтрального оттенка разделяет фасад на части. Данная технология позволяет воплощать в жизнь различные решения в плане геометрии здания. Именно применяя витражное остекление фасадов, могут получиться самые необычные и причудливые дизайны сооружений.

Безрамное остекление, которое также называют спайдерным, на строительном рынке появилось не так давно. Его изготавливают из небьющегося стекла разной толщины, на которое наносится триплекс-покрытие. Стекла устанавливаются встык друг к другу, рамы и стойки при этом предварительно не монтируются. Конструкция такого модульного фасада безопасна.

Для полноценного восприятия дизайна здания можно использовать также высокотехнологичные стеклянные группы – автоматические двери, надежные и функциональные козырьки, которые обеспечивают безопасность и комфорт посетителям сооружения.