(068) 516-45-59 Anfas.com.ua - контактный телефон

Фасад из профнастила

Фасады из профнастилаПрофилированные листы – очень прочный и долговечный материал, который благодаря простоте монтажа, достойному качеству, привлекательному внешнему виду и невысокой стоимости отлично зарекомендовал себя как стеновой стройматериал. Обычно его используют для изготовления сендвич-панелей, а также при теплоизоляции зданий. Особой популярностью профнастил пользуется при строительстве промышленных зданий, где используется в качестве облицовочного материала. Активно применяют этот материал и в частном домостроении. Ведь работать с ним можно и зимой, и летом, листы можно легко разрезать и прикрепить, использование профнастила практически безотходное.

Сегодня можно приобрести профнастил двух видов – с оцинкованным или полимерным покрытием. Оцинкованный профнастил при производстве покрывается слоем цинка, который обеспечивает материалу надежную защиту от коррозии. Эта разновидность профлиста используется чаще всего для строительства временных сооружений, ограждений, перегородок внутри зданий.

На профнастил с полимерным покрытием наносятся материалы, созданные из органических полимеров, например, синтетических смол или пластмасс. Затем листы окрашиваются. Наиболее востребован профнастил зеленого, бордового, коричневого цвета и др. Реже используется этот материал черного цвета.  

Фасад из профлиста крепится к несущей стене при помощи системы профилей, которая устанавливается в качестве основы для облицовки или утепления здания. Если рассматривать монтаж профнастила шаг за шагом, то сначала на стене необходимо закрепить кронштейны. На них крепится плиточный теплоизоляционный материал, который закрывается специальной пленкой, необходимой для защиты утеплителя от негативного атмосферного воздействия. После этого осуществляется монтаж направляющих профилей так, чтобы между профилем и пленкой осталось небольшое пространство. Эти профили и предназначены для того, чтобы выровнять поверхность несущей стены. При помощи саморезов на них устанавливается профилированный лист.

В местах дверных и оконных проемов, а также по контуру фасад из профнастила необходимо обрамить наружными уголками, которыми и закрываются стыки листов. Также нужно позаботиться о наличии верхнего отлива и оконных отливов. Использование данных комплектующих элементов делает внешний вид дома более завершенным.