(068) 516-45-59 Anfas.com.ua - контактный телефон

Технология фасадных работ

Технология фасадных работТехнология фасадных работ
Фасадные работы – это заключительный этап в строительстве дома, который направлен на утепление и придание зданию более привлекательного вида. Сюда входит: штукатурка наружных стен, шпаклевка, покраска, утепление, обшивка линеарными панелями или сайдингом, обработка противогрибковыми смесями, гидроизоляция и многое другое.


Этапы производства фасадных работ
Чаще всего отделка фасада состоит из 4-х этапов: подготовка стен, шпатлевание, грунтовка и покраска поверхности.
1. Подготовка стен. Производство фасадных работ начинается, когда уже закончены все кровельные и столярные работы, смонтирован водоотвод, установлены окна и двери. Старая стена заблаговременно очищается от лишней краски и основательно обрабатывается противогрибковым раствором. На мелящие поверхности наносится акриловый грунт, а к отделке новых стен приступают только после истечения 2-х недель с момента окончания бетонных работ.
2. Шпатлевание. На поверхность наносится особая фасадная шпатлевка, которая используется под водно-дисперсионные материалы.

Этапы производства фасадных работ

 3. Грунтование. Нанесение на стены грунтовки решает сразу несколько задач: уменьшает расход краски, усиливает сцепление поверхности стены с финишным материалом, снижает пористость фасада и предотвращает поглощение влаги. Грунтовать можно практически любые поверхности: бетонные, деревянные, кирпичные, гипсокартоновые, окрашенные и др..

4. Окрашивание. Фасады покрывают латексными, алкидными, «резиновыми», пентафталевыми красками и эмалями. Но наибольшей популярностью пользуются акриловые краски. Они имеют высокую адгезию к минеральным поверхностям, стойкие к неблагоприятным природным условиям, паронепроницаемы. Фактурные краски не только окрашивают фасад, но и придают ему рельефности. В зависимости от использованного инструмента (валика, пневматического распылителя, шпателя или гребенки) можно придать ту или иную фактуру. 

Выполняя фасадные работы, технологии следует придерживаться очень тщательно, ведь от этого зависит внешний вид и долговечность фасада.

фасадные работы

По желанию этап окрашивания может быть заменен на отделку фасада кирпичом, плиткой, полифасадом, декоративной штукатуркой либо любым другим материалом. В последнее время весьма востребованы алюминиевые панели и керамогранит.
Фасадные работы под ключ
Производство фасадных работ требует наличия определенных инструментов и умений. Поэтому лучше, если «лицом вашего дома» займутся профессионалы.
Наша компания предоставляет такие виды фасадных работ:
• Штукатурка фасадов;
• Отделка кирпичом;
• Монтаж плит системы Полифасад;
• Декоративная отделка;
• Отделка плиткой;
• Покраска фасада.
Профессиональные мастера, входящие в штат, выполнят все на высочайшем уровне, проведут бесплатную консультацию, подберут стройматериалы и предоставят на выбор несколько видов отделки.