(068) 516-45-59 Anfas.com.ua - контактный телефон

Плитка для фасада

Плитка для фасадаПлитка для фасада сегодня входит в пятерку самых востребованных отделочных материалов. Такая популярность обусловлена доступностью производства и возможностью изготовить продукт разнообразных размеров, цветов и форм. Ведь это позволяет декорировать постройки практически в любом стиле.

 

Сфера применения также разнообразна: ею отделывают лоджии, цоколь, балконы и стены домов.Среди наиболее популярных разновидностей выделяют: терракотовую, плитку, покрытую слоем стеклянного покрытия либо керамики, а также двухслойную. 

 

Плитка на фасад: плюсы и минусы

Данный материал имеет целый ряд преимуществ:

• Он устойчив к механическому воздействию;
• Имеет огромный ассортимент форм, цветов и размеров;
• Хорошо переносит низкие температуры;
• Может использоваться после демонтажа повторно;
• Практичен и не требует постоянного ремонта;
• Стойко переносит непогоду, дождь, ветер, солнечные лучи.

Помимо этого, фасадная плитка – довольно легкий материал, не горит, легко моется, принадлежит к экологически чистым материалам. По сравнению с декоративной штукатуркой данный вид отделки дольше служит и на порядок лучше выполняет свои защитные функции.

К минусам можно отнести необходимость выравнивания стен перед отделкой. Среди обязательных условий монтажа данного материла является использование армированной сетки. Кладка плитки на фасад требует от мастеров определенных навыков, материал довольно трудоемок в монтаже. Со временем клей, на который крепится отделка, может изнашиваться и материал отпадает. Такая стена нуждается в ремонте. 

Монтаж отделочной плитки для фасадов домов

Любая отделка наружной части здания начинается с тщательного планирования работ и закупки стройматериалов. Наши специалисты помогут подобрать наиболее оптимальную плитку для фасада дома, ведь сегодня на рынке представлены сотни моделей с разными задачами и функциями.
Собственноручный монтаж подразумевает наличие резинового и зубчатого шпателя, стеклореза, мастерка, уровня, мела, карандаша, длинных деревянных брусков, точильного камня, резиновых перчаток, рулетки, острого широкого ножа, таза с водой, отвеса и ножовки.
Вся работа производится в 2 этапа: подготовка и непосредственный монтаж.

Отделочная плитка для фасадов крепится либо посредством саморезов, либо с помощью специального 

Плитка для фасада

клея.Механический способ более надежный, поскольку клей со временем приходит в негодность и отделка может 

Отделка фасада плиткой требует определенных знаний, опыта и мастерства. Человеку, не имеющему дело со строительством и ремонтом, довольно сложно освоить технику нанесения плитки на поверхность дома.

Поэтому самым оптимальным вариантом будет поручить оформление экстерьера здания профессионалам.попросту отвалиться. Этот метод позволяет укладывать материал практически на любую поверхность за счет того, что сначала создается конструкция, на которую и монтируется материал.