(068) 516-45-59 Anfas.com.ua - контактный телефон

Фасады домов из кирпича

Фасады домов из кирпичаФасады домов из кирпича сегодня бьют все рекорды популярности. Кирпич сам по себе прошел испытание веками и превосходно себя зарекомендовал. Кирпичные здания выглядят престижно и стильно. Хотя и стоят они немало – именно из-за высокой стоимости будущим домовладельцам приходится отказываться от такого жилья.

 

 

 

И совершенно напрасно – сегодня рынок стройматериалов предлагает уникальную возможность облицевать постройку декоративным кирпичом. 

Это существенно сокращает траты на постройку здания, ведь теперь можно соорудить его из более дешевых материалов (дерево, пенобетон), а отделка этим материалом придаст строению элегантный и монументальный вид. 

Преимущества фасадов кирпичных домов

Фасады кирпичных домов выглядят аккуратно и строго. Они довольно прочны, хорошо переносят физическое воздействие и перепады температуры.

С течением времени почва проседает и на стенах образуются большие трещины, которые не только выглядят не эстетично, но и угрожают целостности жилья. Облицовка служит дополнительной защитой для стен и увеличивает срок эксплуатации самого строения.

Утепление – это еще одна причина для того, чтобы остановить свой выбор на облицовке кирпичом. После возведения жилища стены утепляются пенопластом либо минеральной ватой.

Дополнительная стена повышает звуко- и теплоизоляцию здания.

 

Гладкая поверхность позволяет легко очистить стены от пыли и грязи, а сам фасад может легко обходиться без ремонта несколько лет.

Какой кирпич необходим для облицовки фасада?

Чтобы фасад кирпичного дома служил долгие годы и радовал глаз, на начальном этапе следует правильно подобрать материал. Хороший облицовочный кирпич должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Иметь правильную геометрическую форму. Это свидетельствует о высоком качестве стройматериала и позволит соорудить прочную стену.
  2. Четкие грани. Поскольку данный материал приобретается для создания эстетического вида, то совершенно недопустимо, чтобы у материала были сколы, трещины, надколотые углы или нечеткие грани.
  3. Какой кирпич необходим для облицовки фасада?Однотонный окрас. Даже несколько разноцветных кирпичиков способны испортить общее впечатление от вашего жилища.
  4. Отсутствие трещин и расслоений. В противном случае мороз и влага сделают свое дело – материал станет трескаться и рассыпаться.
  5. Уровень водопоглощения должен быть не ниже 6%.
  6. Соответствие климатическим условиям. Для регионов с холодными зимами предпочтительно выбирать отделку с маркировкой F25, F35 или F50. Эти цифры соответствуют циклам замораживания, которые прошел образец данного кирпича и не получил видимых повреждений. Чем суровее зима, тем больший нужен уровень морозостойкости.

Фасад дома из кирпича смотрится еще эффектнее, если забор и другие постройки выполнены из одного и того же облицовочного материала. Это создает целостность ансамбля и гармоничность.