(068) 516-45-59 Anfas.com.ua - контактный телефон

Отделка фасадов штукатуркой

Отделка фасадов штукатуркойСегодня оштукатуривание фасада декоративной штукатуркой является едва ли не самым популярным и экономичным способом облагородить здание. Заказчиков в основном привлекает широкая палитра цветов, возможность выбрать необычную фактуру и демократичная цена.

 

Преимущества оштукатуривания фасада

Отделка фасадов штукатуркой ставит перед собой 2 задачи: создание привлекательного дизайна и защита здания от разрушительного влияния окружающей среды. Данный материал прекрасно справляется с этими функциями за счет следующих своих качеств:

  1. Прочность. Оштукатуренная поверхность с легкостью переносит механические повреждения.
  2. Влагонепроницаемость. Во время проливных дождей стройматериал не размокает и препятствует проникновению влаги.
  3. Тепло- и звукоизоляция. Оштукатуривание жилья помогает снизить уровень шума, доносящегося с улицы и уменьшить траты на отопление.
  4. Паропроницаемость. Материал с легкостью пропускает воздух и пар, позволяя дому «дышать».
  5. Стойкость к высоким и низким температурам. Данная отделка одинаково хорошо переносит как минусовые температуры, так и палящие солнечные лучи.
  6. Устойчивость к погодным условиям. Ветер, дождь, снег, туман и другие погодные явления не могут повредить отделку.
  7. Цена. По сравнению с другими материалами штукатурка довольно экономична. Кроме, этого ценовой разброс среди разных видов помогает подобрать материал в соответствии с заложенным бюджетом.
  8. Простота использования. При наличии небольшого опыта наносить стройматериал можно даже самостоятельно.
  9. Разнообразие. В продаже имеется огромный выбор строительной смеси, которая отличается обширной цветовой гаммой и разнообразием структур.

    Перечисленные выше свойства присущи всей фасадной штукатурке, но в зависимости от вида некоторые особенности могут быть выражены в большей или меньшей степени.

    Штукатурка стен фасада и ее виды

  • Акриловая. Отлично подходит для декоративной отделки, входящие в состав вещества делают поверхностью «дышащей», стойко противостоит влажности и перепадам температур. Данный вид создает надежный барьер для плесени и прочих микроорганизмов. В состав материала входят вещества, которые придают рельефности покрытия. Например, излюбленной отделкой для многих заказчиков является «Короед».
  • Штукатурка стен фасада и ее видыСиликоновая. Штукатурка стен фасада этим материалом обойдется чуть дороже, чем другими видами. Это связано с универсальностью и высоким качеством покрытия.
  • Силикатная. Производится из жидкого стекла, отлично отталкивает грязь и пропускает воздух.
  • Выбирая строительную смесь как способ отделки фасада лучше положиться на профессионалов и доверить им выбор цвета, текстуры и вида материала. Это убережет от многих ошибок и продлит жизнь вашему дому.